京都


お手軽フレンチとワインの楽しみ方


ソムリエセレクトのワイン試飲付き

 

参加無料:用事前申込

大人の女性のたしなみとしてワインを楽しむ方が増えていますが、種類が多くて選び方が分からないという方が多いのではないでしょか。このセミナーでは、ご家庭で簡単に作れるフレンチ料理とワインの楽しみ方について、試食・試飲を交えて京都センチュリーホテルのソムリエが解説します。
肩肘を張らない自分らしいワインの選び方を見つけてみませんか?
是非、お気軽にご参加下さい。(お申込には「日経ウーマノミクス・フォーラム」会員登録が必要です。下記参加申込URLよりご登録下さい。)

概 要

●開催日時 2016年5月17日(火) 19:00-20:30(途中入場可)
●会  場 京都センチュリーホテル「メインダイニングカサネ」(JR 京都駅中央改札口から徒歩約2分)MAP
●定  員 定員50名(応募多数の場合は抽選)
●申込締切 5月10日(火)  日経ウーマノミクス・フォーラム会員限定
●主  催 日経ウーマノミクス・プロジェクト実行委員会
●お問い合わせ

日経ウーマノミクスセミナー事務局 
TEL.06-4706-1100(10:00~18:00 土日祝除く)

講師ご紹介

講師近影

京都センチュリーホテル  ソムリエ
酢田 恒一 氏
1995年、京都センチュリーホテル入社。嵐山にある「ホテル嵐亭」レストラン・宴会サービス配属時代に、世界最優秀ソムリエ田崎真也氏のディナーショーをサービススタッフとして経験。田崎氏の一流サービスを知りソムリエに興味を持つが、社内にソムリエ資格取得者がおらず独学でワインの知識を学ぶ。2002年京都センチュリーホテル勤務となり、03年ソムリエ資格を取得。12年にレストラン大規模リニューアルのプロジェクトメンバーとしてワイン及びドリンク全般を担当。リニューアルオープン後は、ホテル内5店舗のレストラン課副支配人を兼務しながらソムリエとして活躍する。

プログラム

18:30 受付開始
19:00-20:30
講演会「お手軽フレンチ料理とワインの楽しみ方」
    講師:酢田恒一氏(京都センチュリーホテル ソムリエ)
    ナビゲーター:松井美佐子氏(京都センチュリーホテル 執行役員企画室長)

 

お申し込みはこちら
一覧に戻る