大阪


お手軽フレンチとワインの楽しみ方

 

参加無料:用事前申込

大人の女性のたしなみとしてワインを楽しむ方が増えていますが、種類が多くて選び方が分からないという方が多いのではないでしょか。このセミナーでは、ご家庭で簡単に作れるフレンチ料理とワインの楽しみ方について、ホテル京阪京橋の総料理長&ソムリエから試飲・試食を交えて解説いただきます。肩肘を張らない自分らしいワインの選び方を見つけてみませんか?是非、ご参加下さい。(お申込には「日経ウーマノミクス・フォーラム」会員登録が必要です。下記参加申込URLよりご登録下さい。)

概 要

●開催日時 2016年3月28日(月) 18:30-20:00(途中入場可)
●会  場 ホテル京阪京橋「かがやきの間」<京阪電鉄京橋駅、JR京橋駅下車すぐ>MAP
●定  員 定員50名(応募多数の場合は抽選)
●申込締切 3月21日(月)  日経ウーマノミクス・フォーラム会員限定
※未成年者の参加、同行はお断り致します。
●主  催 日経ウーマノミクス・プロジェクト実行委員会
●お問い合わせ

日経ウーマノミクスセミナー事務局 
TEL.06-4706-1100(10:00~18:00 土日祝除く)

講師ご紹介

講師近影

ホテル京阪京橋 総料理長
松田能幸 氏
1957年生まれ。
京都レストランリヨン入社。
その後、京都全日空ホテルでフレンチレストラン「ローズルーム」シェフ、ホテル京阪 ロテル・ド・比叡の総料理長を歴任。
全日本司厨士協会京都府本部役員、トックブラウシュ会員、京都フランス料理研究会会員。
2014年 京都府より「京都府の現代の名工」の称号を授与される。

講師近影

ホテル京阪ユニバーサル・タワー シニアソムリエ
髙橋幸一 氏
1968年生まれ。
89年プリンスホテル入社。
97年ソムリエ資格、2001シニアソムリエ資格を取得。
07年大阪外資系ホテル、沖縄のリゾートホテルを経てホテル京阪 ロテル・ド・比叡に入社。
15年ユニバーサルタワー外部事業 料飲部に配属、現在に至る。

プログラム

18:00 受付開始
18:30-20:00
対談「お手軽フレンチとワインの楽しみ方」
松田能幸 氏(ホテル京阪京橋 総料理長)
髙橋幸一 氏(ホテル京阪ユニバーサル・タワー シニアソムリエ)
ナビゲーター 佐藤順子 氏(ホテル京阪 マーケティング部課長)

 

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